samedi 15 septembre 2012

Rougaï de mangues

Un délice, en entrée, pour les soirées d'été.

Couper en petits carrés 4 mangues pas trop mûres. Les mettre dans un saladier.

Ajouter deux gousses d'ail, un petit morceau de gingembre coupés grossièrement et deux piments oiseau.


Arroser le tout généreusement de miel et de vinaigre.
Couvrir et placer cette préparation au frigo pendant un jour et une nuit en mélangeant de temps à autre. Puis.....


Égoutter les mangues et enlever les petits morceaux d'ail et de gingembre.

Mettre dans un joli plat creux et ajouter un hachis d'ail (deux gousses), de coriandre (un bouquet), de menthe (une douzaine de feuilles) et encore un ou deux petits piments.


Vus pouvez y incorporer quelques crevettes ou quelques moules d'Espagne décortiquées, voire, si vous en avez les moyens, quelques morceaux de langouste ou de homard.
 

Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de l'huile d'olive et servir avec un blanc ou un rosé, de Provence, frais.

Vous m'en direz des nouvelles.

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