samedi 21 juillet 2012

Camarones au poivre et au gingembre

Camarones signifie "crevettes" en espagnol, mais les poissonniers vendent des crevettes géantes qu'ils appellent ainsi. Ce sont de celles-là dont il est question dans cette recette.


Epluchez les camarones (1 à 2 par personnes), faites une entaille sur le dos pour ôter le boyau tout du long.

Epluchez un bel oignon jaune, le couper en lamelles et l'équivalent d'un pouce de gingembre, à tailler en fines particules.

Faire revenir l'oignon et le gingembre dans de l'huile d'olive à feu moyen. Poivrez en mignonnettes ou au moulin, abondamment. Lorsque cela commence à roussir, ajoutez les camarones.

Au bout d'une à deux minute, rajoutez un fond de verre de sauce de soja Kikkoman, une demi cuillérée à café de jus de citron vert, tournez les camarones qui se seront entortillées.
Après 3-4 mn de cuisson, goûtez, éventuellement salez légèrement.

Emietter un peu de ciboulette et de coriandre frais. Servir avec du riz asiatique et un rosé frais.

Bon appétit. 
  • "PSG : un régime fiscal avantageux pour Ibrahimovic ?", NouvelObs. ***** Et, la Ville de Paris va-t-elle continuer à subventionner (1 250 000 €/an) ce club de nababs ?
  • "L'Espagne s’embrase contre la rigueur", NouvelObs. Voir aussi Libération.
  • "Manipulation du Libor : les banques envisageraient un accord à l'amiable collectif", Le Monde.
  • "Egalité face à la fin de vie", Le Monde. *****
  • "Les énergies vertes marquent le pas en France", Le Monde.
  • "Les bienfaits méconnus des algues", Le Monde.

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